那須高原の新鮮な食材を中心に、こだわりのお料理をたっぷりとご用意。和洋さまざまなジャンルが一面に並びます。
暖炉のあるラウンジで優雅なひとときを過ごしたり、ウッドテラスでピクニック気分を味わったりなど、食事のスタイルは自由。
目の前に広がる自然の鮮やかさに胸を高鳴らせながら、好きなように、心ゆくまでそれぞれの「食」をお楽しみください。
楽しみ方は人それぞれ。
ある人の旅のシーンに合わせて、
おすすめの過ごし方をご紹介します。
4:00p.m.-5:00p.m.
(暖炉ラウンジ)
チェックイン後のティータイムは、『森のキッチン』で。暖炉ラウンジでは、マシュマロ焼きに挑戦。お好きなドリンクと一緒にお楽しみください。
5:30p.m.-6:00p.m.
(前菜)
ウッドテラスから、日が沈み行く景色や、森が静かに眠り始める様子を見つめていると、心が軽くなるのは何故だろう。少しずつ並びはじめた前菜から好きなものを選んで、テーブルに腰掛ける。アルコールも添えて、ディナーまでのひとときを楽しもう。
オープンキッチンに、たくさんの鉄板グリルが並びはじめた。吹き抜ける風に乗って、ステーキや野菜の美味しそうな香りと、森の香りが交差する。気分は森の中のバーベキュー。さぁいよいよ、気ままなディナーのはじまり。
地元の農場や畑から仕入れた食材をふんだんに使った新鮮な料理は、見た目も香りも食欲をそそる。シェフが用意してくれたいろいろな具材を選んでつくった特製マイサンドイッチ、美味しくてついついおかわり。
9:00a.m.-10:00a.m.
(暖炉ラウンジ)
濃厚ミルクを使ったソフトクリームに好きなトッピングを盛りだくさんプラスして、オリジナルのマイソフトをつくってみる。出発までのひとときで、またひとつ楽しい思い出が増えた。